Sedikit Tentang Kerusakan pada Power Supply LCD

Kerusakan pada power supply / adaptor dapat menyebabkan :
• LCD mati
• Nyala sebentar lalu mati
• Lampu nyala tapi tidak tampil gambar
• Kalau sudah lama (1-2 jam), lalu mati
• Nyala bagus, kalau dimatikan tidak bisa dihidupkan lagi
• Tampilan kadang bagus, kadang tidak bagus

Masalah Notebook Samsung NC108P (1)

Trouble :  Mati setelah POST

Diagnosa : OS bermasalah, RAM , Prosesor Panas, MB bermasalah

Telusur punya telusur ternyata yang bermasalah Keyboardnya. begitu keyboard aq lepas ternyata NB jalan normal.

ahirnya aq ganti dech. eh ternyata untuk mengganti keyboard samsung seri ini.mesti bongkar cassing , lepas board ,hd dll baru bisa lepas keyboard.

Kode Eror Canon MP287

Kode Error P pada Printer Canon MP287 :
1. E02
Penyebab : Printer Kehabisan kertas (Printer is Out of Paper ) atau kertas tidak masuk dengan baik.
Solusi : Masukkan kertas dengan benar.
2. E03
Penyebab : Kertas Macet (Paper Jammed) atau Output Kertas Tertutup. Membuka Output Kertas, Solusi :
Reload Kertas dengan benar.
3. E04 atau E05
Penyebab : Cartridge anda tidak terdeteksi / tidak terkenali oleh printer (The FINE Cartridge cannot be
recognized). Cartridge harus terpasang dengan baik atau bukan Compatible.
Solusi : Cobalah Lepaskan Cartridge dulu, Kemudian pasang kembali dengan mendorong lalu Kunci
cartridge sampai mengklik ke tempatnya.
4. E07
Penyebab : Cartridge tidak dipasang dalam posisi yang benar (The FINE Cartridge is not installed in the
correct position).
Solusi : Periksa apakah Cartridge Hitam / Warna sudah dalam posisi yang benar.
5. E08
Penybab : Ink Absorber hamper penuh (Ink absorber is almost full).
Solusi : Tekan Tombol Hitam atau Warna pada Printer anda untuk Melanjutkan Pencetakan ( Continue
Printing ).
6. E13
Penyebab : Sisa Tinta tidak bisa terdeteksi ( The Remaining ink level cannot be detected ).
Solusi : Ganti Tinta dengan Cartridge baru dan asli. Jika anda ingin melanjutkan tanpa mengganti Cartridge
baru, Tekan Tombol STOP/RESET pada Printer anda Selama 5 detik.
7. E14
Penyebab : Cartridge tidak dikenali (The FINE Cartridge cannot be recognized).
Solusi : Ganti Cartridge lama dengan Cartridge baru.
8. E15
Penyebab : Cartridge tidak dikenali (The FINE Cartridge cannot be recognized).Cartridge tidak terpasang
dengan benar.
Solusi : Coba Lepaskan cartridge Kemudian pasang kembali ketempatnya hingga anda mengklik pengunci
Cartridge tersebut.
9. E16
Penyebab : The ink has Run Out.
Solusi : Jika Printer sedang mencetak data, tekan tombol STOP/RESET selama 5 detik kemudian lanjutkan
Pencetakan anda. Ganti Cartridge Tinta kosong.E30 : Dokumen terlalu kecil ketika “Fit Copying is
Selected”, periksa posisi dokumen pada kaca Scanner.
10.E31
Penyebab : Printer tidak tersambung dengan Komputer (The printer is not connected with the computer).
Suruh menekan oke.
Solusi : Sambungkan kabel USB dari Printer ke Port USB di Komputer. Pencet resume 5 detik
11.E50
Penyebab : Scanning the Print Head alignment sheet has failed.
Solusi : Tekan tombol STOP/RESET. Pastikan kertas yang dimuat (A4 atau ukuran lainnya) sesuai dengan
Print head alignment, dan juga kertas dalam posisi yang benar dan kaca plat tidak kotor. Pastikan juga Print
Head Nozzles tidak tersumbat.
Kode Error P Canon MP287 :
1. P02
Solusi : Batalkan pencetakan dan matikan printer anda. Bersihkan / tarik kertas yang menyangkut pada
printer anda. Mungkin Cartridge anda Rusak / Patah. Hidupkan Printer anda kembali.
2. P22
scaner /main boar eror
3. P10
Matikan Printer anda kemudian hidupkan kembali.
4. Kasus Kesalahan lainnya :
Matikan printer anda dan cabut kabel power listrik kemudian pasang kembali ke printer anda.

Setting Modem M3

caranya adalah sebagai berikut :
daftarkan kartu m3 kamu ke *363#
pilihlah paket yang anda sukai ada hartian 5ribu,ada bulanan 50 rb dan ada 1bulanan 100ribu

setelah itu setting lah :
accespoint : indosatgprs
dialup num,ber *99#
username :
password :
profil : bebas terserah loe aje
nah demikianlah singkat cerita setting internet pake kartu m3. tunggu posting-posting berikutnya. sebelum dan sedusdahnya ane mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H ..semoga kita menjadi manusia muslim yang bertaqwa.

Tips Ngopi Seger

Lama sekali gak posting, rasane kayong mandan kangen juga yah, apa maning saiki wayahe lagi puasa. daripada turu melulu mending cap cip cup nang kene ya bro.  oke langsung bae ora usah basa base. saiki nyong arep menceritakan sebuah pengalaman ngopi yanng nikmat.

ngomong-ngomong njenengan pada seneng kopi ora ? angger seneng berarti sehati karo nyong, tapi sedulur angger pan ngopi sebaike tas mangan bae, soale kadang angger ngopi sedurunge mangan hasile wetenge krasa wareg dadi ahire males mangan, kadang malah dadi wetenge mule.

terus sedulur umpane ente lagi puasa mendingan ngopine bar tarawih bae, bar saur aja ngopi,soale mengtko dadi ngelak men nang tenggorokan . mbuh angger mungguhe rika tah.

ben kopine krasa sedep enake campur susu bro, segere pool toli banyune aja kakeen dadi ora sedep. coba bae rika nyoba.

wes semen bae ceritane nyong, inysalloh ngesuk maning aku posting. makasih sedulur ahieru kalam. Wassalamualikum Wr.Wb.