Es Manis dan Cara membuatnya

Tips membuat Es Manis

Bahan :

–         Gula pasir 1 KgEs Campur

–         Sarimanis 2 bungkus

–         Garam 1 powel

–         Air setengah Panci

–         Aci 1 Kg

–         Pewarna

–         Plastik pembungkus

–         Ferzer/ kulkas

Langkah-langkah :

–         masukan air kedalam panci kemudian nyalakan api

–         masukan sarimanis kedalam air

–         masukan garam

–         masukan gula pasir

–         rebuslah campuran tersebut hingga mendidih

–         kemudian masukan aci kedalam siwur setengah kilo lalu aduk dan masukan kedalam air yang mendidih

–         tunggu hingga air campuran mendidih kembali

–         setelah mendidih masukan setengah kilo aci sisa tadi sama seperti langkah diatas tunggulah hingga mendidih, setelah mendidih angkatlah dan masukan ke ember yang besar, cmpurkan air putih satu panci.

–         Setelah agak dingin masukan kedalam beberapa baskom dan berilah pewarna

–         Es siap dibungkus kemudian masukan kulkas

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s