TENTANG NIMDA

di Windows 7 virus semacam win32 vitro,nimda,runouce dkk semangat banget ngacak-ngacak data,semua folder dan file tak bisa digunakan sama sekali. perlu bantuan Avira atau Avast yang lebih ampuh…
tapi saat aku pindah ke BlankOn Linux berbalik 180 drajat celcius…virus2 ini nglegeg mlongo kaya ketek ditulup gak beraksi……tanpa bantuan anti virus apapun semua folder dan file ku bisa dibuka dan digunakan sebagai mana mestinya………

Mulanya sih aku fikir tak masalah, ternyata dalam harddisk eksternalku yang udah terjangkit mallware2 aneh. beberapa notebook yang telah terpasang win 7 semuanya hampir tewas aplikasinya gak bisa dimaenkan. ku coba utak-atik diregistrinya same aje bang.

yang lebih parah lagi mana kala ku masukan ke win XP hampir semuanya gak bisa dimainkan,mungkin begitulah salah satu tingkah lakunya yah, apalagi kalau sistem windows nya gak dikasih pengaman kaya semacam  avira atau avast atau yang lainnya.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s