Kode Eror Canon MP287

Kode Error P pada Printer Canon MP287 :
1. E02
Penyebab : Printer Kehabisan kertas (Printer is Out of Paper ) atau kertas tidak masuk dengan baik.
Solusi : Masukkan kertas dengan benar.
2. E03
Penyebab : Kertas Macet (Paper Jammed) atau Output Kertas Tertutup. Membuka Output Kertas, Solusi :
Reload Kertas dengan benar.
3. E04 atau E05
Penyebab : Cartridge anda tidak terdeteksi / tidak terkenali oleh printer (The FINE Cartridge cannot be
recognized). Cartridge harus terpasang dengan baik atau bukan Compatible.
Solusi : Cobalah Lepaskan Cartridge dulu, Kemudian pasang kembali dengan mendorong lalu Kunci
cartridge sampai mengklik ke tempatnya.
4. E07
Penyebab : Cartridge tidak dipasang dalam posisi yang benar (The FINE Cartridge is not installed in the
correct position).
Solusi : Periksa apakah Cartridge Hitam / Warna sudah dalam posisi yang benar.
5. E08
Penybab : Ink Absorber hamper penuh (Ink absorber is almost full).
Solusi : Tekan Tombol Hitam atau Warna pada Printer anda untuk Melanjutkan Pencetakan ( Continue
Printing ).
6. E13
Penyebab : Sisa Tinta tidak bisa terdeteksi ( The Remaining ink level cannot be detected ).
Solusi : Ganti Tinta dengan Cartridge baru dan asli. Jika anda ingin melanjutkan tanpa mengganti Cartridge
baru, Tekan Tombol STOP/RESET pada Printer anda Selama 5 detik.
7. E14
Penyebab : Cartridge tidak dikenali (The FINE Cartridge cannot be recognized).
Solusi : Ganti Cartridge lama dengan Cartridge baru.
8. E15
Penyebab : Cartridge tidak dikenali (The FINE Cartridge cannot be recognized).Cartridge tidak terpasang
dengan benar.
Solusi : Coba Lepaskan cartridge Kemudian pasang kembali ketempatnya hingga anda mengklik pengunci
Cartridge tersebut.
9. E16
Penyebab : The ink has Run Out.
Solusi : Jika Printer sedang mencetak data, tekan tombol STOP/RESET selama 5 detik kemudian lanjutkan
Pencetakan anda. Ganti Cartridge Tinta kosong.E30 : Dokumen terlalu kecil ketika “Fit Copying is
Selected”, periksa posisi dokumen pada kaca Scanner.
10.E31
Penyebab : Printer tidak tersambung dengan Komputer (The printer is not connected with the computer).
Suruh menekan oke.
Solusi : Sambungkan kabel USB dari Printer ke Port USB di Komputer. Pencet resume 5 detik
11.E50
Penyebab : Scanning the Print Head alignment sheet has failed.
Solusi : Tekan tombol STOP/RESET. Pastikan kertas yang dimuat (A4 atau ukuran lainnya) sesuai dengan
Print head alignment, dan juga kertas dalam posisi yang benar dan kaca plat tidak kotor. Pastikan juga Print
Head Nozzles tidak tersumbat.
Kode Error P Canon MP287 :
1. P02
Solusi : Batalkan pencetakan dan matikan printer anda. Bersihkan / tarik kertas yang menyangkut pada
printer anda. Mungkin Cartridge anda Rusak / Patah. Hidupkan Printer anda kembali.
2. P22
scaner /main boar eror
3. P10
Matikan Printer anda kemudian hidupkan kembali.
4. Kasus Kesalahan lainnya :
Matikan printer anda dan cabut kabel power listrik kemudian pasang kembali ke printer anda.

Iklan

Setting Modem M3

caranya adalah sebagai berikut :
daftarkan kartu m3 kamu ke *363#
pilihlah paket yang anda sukai ada hartian 5ribu,ada bulanan 50 rb dan ada 1bulanan 100ribu

setelah itu setting lah :
accespoint : indosatgprs
dialup num,ber *99#
username :
password :
profil : bebas terserah loe aje
nah demikianlah singkat cerita setting internet pake kartu m3. tunggu posting-posting berikutnya. sebelum dan sedusdahnya ane mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H ..semoga kita menjadi manusia muslim yang bertaqwa.

Distro Linux nyaman buat Notebook

Foto1273

beberapa distro ini enak banget diisi buat notebook ente

1. Eeebuntu

distro ringan berbasis Ubuntu,cobain dech kesegarannya.

2. Ubuntu Remix

distro dengan dekstop yang indah, berbasis ubuntu .dulu sempat aku pake di netbook Relion, awet banget. versi 9.

3. Mandriva

mandriva adalah distro cantik yang pertama aku kenal, dulu bernama Mandrake, sempat menikmati saat di SMK Muhammadiyah bantarkawung, waktu   itu versi 9.

4. Puppy Linux

 

5. OpenSuSE 11

 

6. gOS Cloud

 

7. PC Linux

PC Linux merupakan distro buatan Amerika Serikat, lumayan enak dipakai, aku pake di acer aspire one happy. lumayan cepet gerakannya.basisnya .rpm hanya saja pada instalasi software menggunakan Synaptic Package Manager persis kaya di keluarga Debian. sepertinya ada semacam niat untuk menggabungkan dua distro besar. rpm dan .deb.

8. Slax

Distro kecil ini berbasis Slackware yang merupakan distro tertua di dunia ini. distro yang benar-benar ringan. kalau keluarga Slackware gue percaya dech. 100 % gak pake caus. sebagaimana Zencafe dan Zenwalk yang begt ringn aku pakai di PC Jadul arsitektur i386 P3 550Mhz.

9. Debian

kalau yang ini distro emang mantep banget, secara langsung belum pernah aku pake akan tetapi turunannya seperti Ubuntu,BlankOn dan Backtrak sudah ku nikmati. mantap abis pokoke.

10. Fedora

Fedora merupakan distro berbasis rpm turunan dari Red Hat yang udah komersil. bagus juga sempat aku pake turunannya saja yang dimodif oleh IGOS …waktu itu aku pake Nusantara .

11. BlankOn Linux

yang ini juga gak kalah ne, besutan YLPI dan kawan-kawan lainnya muantap.sampai ini detik aku masih menikmatinya. sempat singgah seminar di SMA N 1 Bantarkawung.

 

 

Eror 5200 pada canon ip2770

Saat menghadapi Eror 5200 saya Misbahudin ganteng sekamar sendiri lebih senang menggunakan cara sebagai berikut :

  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.

  2. Jalankan printer dengan cara mencetak dokumen atau test print, maka akan terlihat pada windows kecil pesan error 5200.

  3. Buka tutup printer, maka cartridge akan ketengah. Pada posisi ini cabut kabel listrik tanpa menekan tombol on-off ( tombol power ).

  4. Lepas semua cartridge dari tempatnya dan biarkan tutupnya tetap terbuka.

  5. Pasang kembali kabel printer dan hidupkan printer.

  6. Head akan bergeser dan menabrak kekiri dan kekanan karena tutupnya masih terbuka, namun akanberhenti ditengah.

  7. Pasang kembali semua cartridge, dan tutup dengan benar.

  8. Printer akan kembali normal.

Error 5600 Printer Canon iP1900

 

Mengatasi Error 5600 Printer Canon iP1900 :

  1. Matikan Printer Canon iP1900

  2. Copot kedua Cartridge dari Printer

  3. Bersihkan bagian bawah Cartridge tempat keluarnya tinta dan bagian kontak/konektor dengan menggunakan Tissue yang telah diberi sedikit Alkohol.

  4. Jika Printer menggunakan infus, periksa bagian atas rumah cartridge tempat slang infus masuk sehingga tidak mengganjal slang infus.

  5. Pasang kembali Cartridge dan nyalakan kembali printer tersebut.