Setting Modem M3

caranya adalah sebagai berikut :
daftarkan kartu m3 kamu ke *363#
pilihlah paket yang anda sukai ada hartian 5ribu,ada bulanan 50 rb dan ada 1bulanan 100ribu

setelah itu setting lah :
accespoint : indosatgprs
dialup num,ber *99#
username :
password :
profil : bebas terserah loe aje
nah demikianlah singkat cerita setting internet pake kartu m3. tunggu posting-posting berikutnya. sebelum dan sedusdahnya ane mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H ..semoga kita menjadi manusia muslim yang bertaqwa.

Distro Linux nyaman buat Notebook

Foto1273

beberapa distro ini enak banget diisi buat notebook ente

1. Eeebuntu

distro ringan berbasis Ubuntu,cobain dech kesegarannya.

2. Ubuntu Remix

distro dengan dekstop yang indah, berbasis ubuntu .dulu sempat aku pake di netbook Relion, awet banget. versi 9.

3. Mandriva

mandriva adalah distro cantik yang pertama aku kenal, dulu bernama Mandrake, sempat menikmati saat di SMK Muhammadiyah bantarkawung, waktu   itu versi 9.

4. Puppy Linux

 

5. OpenSuSE 11

 

6. gOS Cloud

 

7. PC Linux

PC Linux merupakan distro buatan Amerika Serikat, lumayan enak dipakai, aku pake di acer aspire one happy. lumayan cepet gerakannya.basisnya .rpm hanya saja pada instalasi software menggunakan Synaptic Package Manager persis kaya di keluarga Debian. sepertinya ada semacam niat untuk menggabungkan dua distro besar. rpm dan .deb.

8. Slax

Distro kecil ini berbasis Slackware yang merupakan distro tertua di dunia ini. distro yang benar-benar ringan. kalau keluarga Slackware gue percaya dech. 100 % gak pake caus. sebagaimana Zencafe dan Zenwalk yang begt ringn aku pakai di PC Jadul arsitektur i386 P3 550Mhz.

9. Debian

kalau yang ini distro emang mantep banget, secara langsung belum pernah aku pake akan tetapi turunannya seperti Ubuntu,BlankOn dan Backtrak sudah ku nikmati. mantap abis pokoke.

10. Fedora

Fedora merupakan distro berbasis rpm turunan dari Red Hat yang udah komersil. bagus juga sempat aku pake turunannya saja yang dimodif oleh IGOS …waktu itu aku pake Nusantara .

11. BlankOn Linux

yang ini juga gak kalah ne, besutan YLPI dan kawan-kawan lainnya muantap.sampai ini detik aku masih menikmatinya. sempat singgah seminar di SMA N 1 Bantarkawung.

 

 

Transmageddon : Aplikasi untuk merubah Format Video di Linux

Bagi pengguna windows banyak sekali aplikasi yang bisa digunakan untuk merubah format video atau music seperti Format Factory atau Quick Converter. aplikasi tersebut masih berjalan di platform Windows. ketika daku menggunakan Linux, wah bingung mau convert video pake apa yah ???iseng-iseng browsing lah cari cari yang montok-montok.

Wah ketemu juga akhirnya, namanya viDrop wah mantap langsung saja aku coba pasang di BlankOn Linux Patimura ku, wah sayangnya gak mulus neh prosesnya alias gagal terpasang di My Compi. coba aku download masternya waduh ternyata ada paket yang dibutuhkan, di sini tertulis paket 6. karena tak mau pusing aku simpan dulu viDrop.

vidrop

Usut punya usut aku lari lagi ke Mbah Google, cruitttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt…………..cruittttttttttttttttttttttttttt….ketemu lagi neh nama programnya adalah Transmageddon, saat aku mendownload sampai pada versi 0.15-2. braFoto0732 ke dabra sit suit aku pasang wah ternyata berhasil neh mantapppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp.

Membangun Jaringan LTSP

Membicarakan masalah jaringan bukan hal yang baru, dah lama bro bahkan diwal kemunculan komputer pun jaringan sudah menjadi bagian didalamnya. namun jika membangun jaringan dengan model LTSP (Linux Terminal Server Project) mungkin masih terasa hangat. apalgi bagi mereka yang masih senang dengan sistem Windows.

LTSP merupakan sebuah teknologi untuk membangun sebuah terminal server Linux. ia hadir menjadi alternatif untuk membangun jaringan yang murah namun handal. sekaligus menjadi alternatif jaringan yang baik..wkwkwkwk kaya axist bae yah GSM yang baik.

Bagaimana tidak, dengan sistem LTSP ini kita bisa memanfaatkan komputer – komputer jadul, dari pada di buang lebih baik dimanfaatkan guna membangun jaringan ini.

Spesifikasi Komputer user sekelas arsitektur 486 atau Pentium I dengan RAM 16 MB, tanpa hard disk, dan mampu menjalankan distro Linux terbaru lengkap dengan berbagai aplikasinya.

Bersambung

TENTANG NIMDA

di Windows 7 virus semacam win32 vitro,nimda,runouce dkk semangat banget ngacak-ngacak data,semua folder dan file tak bisa digunakan sama sekali. perlu bantuan Avira atau Avast yang lebih ampuh…
tapi saat aku pindah ke BlankOn Linux berbalik 180 drajat celcius…virus2 ini nglegeg mlongo kaya ketek ditulup gak beraksi……tanpa bantuan anti virus apapun semua folder dan file ku bisa dibuka dan digunakan sebagai mana mestinya………

Mulanya sih aku fikir tak masalah, ternyata dalam harddisk eksternalku yang udah terjangkit mallware2 aneh. beberapa notebook yang telah terpasang win 7 semuanya hampir tewas aplikasinya gak bisa dimaenkan. ku coba utak-atik diregistrinya same aje bang.

yang lebih parah lagi mana kala ku masukan ke win XP hampir semuanya gak bisa dimainkan,mungkin begitulah salah satu tingkah lakunya yah, apalagi kalau sistem windows nya gak dikasih pengaman kaya semacam  avira atau avast atau yang lainnya.

iPTool 0.9.2 Log File

******************** iPTool 0.9.2 Log File ********************

 

07.10.07 21:48:12

 

Name :

 

Canon iP2700 series

 

DevID :

 

91C9

 

Port :

 

USB001

 

 

Path :

 

\\?\usb#vid_04a9&pid_10d3#110551#{28d78fad-5a12-11d1-ae5b-0000f803a8c2}

 

Info :

 

3C3F786D6C2076657273696F6E3D2231

2E302220656E636F64696E673D227574

662D3822203F3E0D0A3C636D6420786D

6C6E733A697665633D22687474703A2F

2F7777772E63616E6F6E2E636F6D2F6E

732F636D642F323030382F30372F636F

6D6D6F6E2F220D0A786D6C6E733A6369

6A6E3D22687474703A2F2F7777772E63

616E6F6E2E636F6D2F6E732F7764702F

323030382F30312F7072696E742F223E

0D0A093C697665633A636F6E74656E74

733E0D0A09093C697665633A6F706572

6174696F6E3E47657453746174757352

6573706F6E73653C2F697665633A6F70

65726174696F6E3E0D0A09093C697665

633A706172616D5F7365742073657276

696365747970653D227072696E74223E

0D0A0909093C697665633A726573706F

6E73653E4F4B3C2F697665633A726573

706F6E73653E0D0A0909093C69766563

3A726573706F6E73655F64657461696C

2F3E0D0A0909093C697665633A737461

7475733E69646C653C2F697665633A73

74617475733E0D0A0909093C69766563

3A7374617475735F64657461696C2F3E

0D0A0909093C63696A6E3A494A507269

6E7465725374617475733E0D0A090909

093C63696A6E3A4E616D653E42534343

653C2F63696A6E3A4E616D653E0D0A09

0909093C63696A6E3A52656164446174

613E4253543A30303B5049443A30302C

30302C30303B4348443A434C4D2C424B

4D3B4C56523A47414C2C41543B4D4944

3A3131303535313B43544B3A434C2C53

45545A2C2F2C424B2C5345545A3B4349

523A434C3D554B2C424B3D554B3B444A

533A4E4F3B4442533A4E4F3B4457533A

4E4F3B444F433A342C30302C4E4F3B44

53433A4E4F3B4653493A30303B485249

3A4153493B4843463A4E4F3B4D53493A

414F46462C424F46462C4441542C4533

3B5044523A363B4852433A4E4F3B3C2F

63696A6E3A52656164446174613E0D0A

090909093C63696A6E3A4E756D626572

4F6642797465733E3138383C2F63696A

6E3A4E756D6265724F6642797465733E

0D0A0909093C2F63696A6E3A494A5072

696E7465725374617475733E0D0A0909

3C2F697665633A706172616D5F736574

3E0D0A093C2F697665633A636F6E7465

6E74733E0D0A3C2F636D643E

 

****************************************************************

 

Tentang Splashscreen ……..akh ga tau kaya apa tulisannya…

$ sudo su lalu tekan fassword

$ cd /home/namauser/Desktop/

$ mv about.png /etc/libreoffice/

$ mv intro.png /etc/libreoffice/

setelah itu anda edit file sofficerc dengan printah

$ sudo gedit /etc/libreoffice/sofficerc

masukkan bagian berikut ini

 

[Bootstrap]

HideEula=1

Logo=1

NativeProgress=true

ProgressBarColor=78,158,1

ProgressFrameColor=45,45,45

ProgressPosition=60,277

ProgressSize=320,6