Distro Linux nyaman buat Notebook

Foto1273

beberapa distro ini enak banget diisi buat notebook ente

1. Eeebuntu

distro ringan berbasis Ubuntu,cobain dech kesegarannya.

2. Ubuntu Remix

distro dengan dekstop yang indah, berbasis ubuntu .dulu sempat aku pake di netbook Relion, awet banget. versi 9.

3. Mandriva

mandriva adalah distro cantik yang pertama aku kenal, dulu bernama Mandrake, sempat menikmati saat di SMK Muhammadiyah bantarkawung, waktu   itu versi 9.

4. Puppy Linux

 

5. OpenSuSE 11

 

6. gOS Cloud

 

7. PC Linux

PC Linux merupakan distro buatan Amerika Serikat, lumayan enak dipakai, aku pake di acer aspire one happy. lumayan cepet gerakannya.basisnya .rpm hanya saja pada instalasi software menggunakan Synaptic Package Manager persis kaya di keluarga Debian. sepertinya ada semacam niat untuk menggabungkan dua distro besar. rpm dan .deb.

8. Slax

Distro kecil ini berbasis Slackware yang merupakan distro tertua di dunia ini. distro yang benar-benar ringan. kalau keluarga Slackware gue percaya dech. 100 % gak pake caus. sebagaimana Zencafe dan Zenwalk yang begt ringn aku pakai di PC Jadul arsitektur i386 P3 550Mhz.

9. Debian

kalau yang ini distro emang mantep banget, secara langsung belum pernah aku pake akan tetapi turunannya seperti Ubuntu,BlankOn dan Backtrak sudah ku nikmati. mantap abis pokoke.

10. Fedora

Fedora merupakan distro berbasis rpm turunan dari Red Hat yang udah komersil. bagus juga sempat aku pake turunannya saja yang dimodif oleh IGOS …waktu itu aku pake Nusantara .

11. BlankOn Linux

yang ini juga gak kalah ne, besutan YLPI dan kawan-kawan lainnya muantap.sampai ini detik aku masih menikmatinya. sempat singgah seminar di SMA N 1 Bantarkawung.

 

 

Eror 5200 pada canon ip2770

Saat menghadapi Eror 5200 saya Misbahudin ganteng sekamar sendiri lebih senang menggunakan cara sebagai berikut :

  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.

  2. Jalankan printer dengan cara mencetak dokumen atau test print, maka akan terlihat pada windows kecil pesan error 5200.

  3. Buka tutup printer, maka cartridge akan ketengah. Pada posisi ini cabut kabel listrik tanpa menekan tombol on-off ( tombol power ).

  4. Lepas semua cartridge dari tempatnya dan biarkan tutupnya tetap terbuka.

  5. Pasang kembali kabel printer dan hidupkan printer.

  6. Head akan bergeser dan menabrak kekiri dan kekanan karena tutupnya masih terbuka, namun akanberhenti ditengah.

  7. Pasang kembali semua cartridge, dan tutup dengan benar.

  8. Printer akan kembali normal.

Error 5600 Printer Canon iP1900

 

Mengatasi Error 5600 Printer Canon iP1900 :

  1. Matikan Printer Canon iP1900

  2. Copot kedua Cartridge dari Printer

  3. Bersihkan bagian bawah Cartridge tempat keluarnya tinta dan bagian kontak/konektor dengan menggunakan Tissue yang telah diberi sedikit Alkohol.

  4. Jika Printer menggunakan infus, periksa bagian atas rumah cartridge tempat slang infus masuk sehingga tidak mengganjal slang infus.

  5. Pasang kembali Cartridge dan nyalakan kembali printer tersebut.